miércoles, 17 de abril de 2013

Lomo de salmón al horno

Buenos días!!!

Me echabais de menos??? ;)

La semana pasada me escapé... Se me fue complicando el asunto, no llegaba a tiempo, y al final se me ha echado la semana encima...

Qué os parecieron las alcachofas?? Algo facilito, verdad???

Ya sabéis que aunque los platos que preparo son muy sabrosos, me complico poco la vida!!

Lo vais a descubrir con la receta de hoy... El resultado es espectacular, y no tiene nada de trabajo!!!

Hoy vamos a preparar... Lomo de salmón al horno!!


Estos son los ingredientes:

- Salmón, un lomo por persona, o media colita que es lo que he preparado yo para dos.

- Tres zanahorias

- Media cebolla

- Tomates cherry

- El zumo de medio limón

- Sal y pimienta

Precalentamos el horno a 180º.

Preparamos una fuente para hornear, lo más ajustada al tamaño del pescado que podáis, para concentrar el sabor.

Ponemos en el fondo el zumo de limón, y la cebolla cortada en juliana.


Colocamos el pescado, con la piel hacia abajo, y salpimentamos al gusto.

Por encima echamos las zanahorias cortadas en rodajitas y los tomates cherry a la mitad.


Un chorrito de aceite por encima... Y al horno, durante unos 30 minutos.

Sacamos, emplatamos.... Y la comida lista!!


La semana que viene espero que me de tiempo para poder enseñarnos una tarta muy especial que hice para el cumpleaños de la pequeña Elena, Hello Kitty a tope!! ;)

Un besote, y hasta la semana que viene!!

miércoles, 3 de abril de 2013

Alcachofas con jamón, con un toque diferente

Buenos días!!

Hoy vamos a preparar unas ricas alcachofas con jamón, pero de una manera un poco más original.


Para ello, vamos a necesitar unas alcachofas frescas, jamón en taquitos y pan rallado.

Limpiamos las alcachofas, cortando el rabo, la punta y quitando las hojas de fuera. Las ponemos a cocer en agua con un chorrito de limón, durante una media hora.

Cuando estén listas, las ponemos de pie en un recipiente para horno, y echamos un par de cucharaditas del agua de la cocción.


Encima de cada alcachofa, ponemos un poco de pan rallado, o pan tostado desmigado, y los taquitos de jamón.

Metemos en el horno precalentado a 180º, unos 10 minutos, hasta que el jamón y el pan se empiecen a tostar.

Y ya están listos!!

A nosotros nos gusta acompañarlo de cebolla pochadita... Y tan ricas!


Un besito, y hasta la semana q viene!!