domingo, 23 de diciembre de 2012

Regalo de Navidad, Foie de Pato

Una entrada especial, con una receta de media hora para sorprender a vuestros invitados en Nochebuena!!

En casa, lo hace mi madre... Y no sobra nada!!




Ingredientes

1 hígado de pato fresco
Pimienta y Sal
4 cucharadas soperas de vino de Oporto
1/2 cucharadita de postre de azúcar glass


Abrimos el hígado por la mitad y limpiamos bien todas las venitas e impurezas. Espolvorear sal y pimienta al gusto, y añadir el azúcar y el Oporto.


Doblar sobre sí mismo y darle la forma original.


Poner en un recipiente para el horno, envuelto en film de plástico, y meter en el horno a 190º al baño María, durante 20 minutos.


Dejar enfriar en la nevera mínimo 24 horas, para que quede bien solidificado.

Cuando lo vayamos a comer, lo desmoldamos y lo servimos acompañados de tostadas, panecillos, pepinillos... Eso ya a gusto del consumidor!!!



Espero que os haya gustado!! Y que lo pongáis en práctica estas fiestas!!!

Nos vemos el miércoles, Feliz Navidad!!!

Estoy enlazando esta entrada a la Fiesta de enlaces de Recetas Saladas

13 comentarios:

  1. Qué buena pinta. ¿Dónde puedo comprar el hígado de pato?

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    1. Hola!! En las grandes superficies lo puedes encontrar!! Lo puedes encontrar congelado, que también vale, pero asegúrate de que esté crudo!!

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    2. Ahhh!! El congelado además sale más económico, que es un poco carete!!

      Si te animas a hacerlo cuéntamelo!! Ya verás qué rico está!!

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    3. Yo te recomiento FOIEdePATO.com es foie label rouge, el mejor y encima sano,

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  2. Hola! vengo de la fiesta de enlaces... siempre había oído el foie se hace así o asá.... pero ahora sí que lo tengo claro! Gracias!

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    1. Hola Pat!! Ya verás qué rico y qué fácil!!!

      Espero que ya te quedes por aquí!! Un abrazo!!

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  3. ... me lo apunto para alguna ocasión especial... para que mi madre no ponga siempre su paté de queso (que no me gusta), y su paté de cabracho... así cambiamos... saludos...

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    1. Así le puedes hacer la competencia!! Guerra de patés!!! jejeje

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  4. Que buena pinta!!! la verdad que el fua es una de mis debilidades pero nunca le he hecho!! pero lo pones tan facil!! este finde lo intento!!

    bss

    http://jelenthings.blogspot.com.es/

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    1. es que es MUY fácil!!! ya verás qué rico te sale!!!

      Un beso!!

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  5. Increible !! Que suerte tenéis en vuestra casa...Mi madre me regala un par de paquetes al vacío de Mi-cuit y listo !! Ella es mas practica..Pero ahora les voy a sorprender Yo. Me apunto tu receta y en cuanto vengan a comer ....Se lo hago . Se acabo el comprar foie envasado ......Por cierto ...se puede congelar???
    Un besete Irene
    Mila

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    1. La verdad es que sí tenemos suerte, entre mi madre y mi padre nos tienen listos... por eso me tengo que poner a dieta!!! jejeje... si no lo hicieran tan bien....

      Lo de congelar... sinceramente nunca me ha durado tanto, así que no tengo ni idea... pero en la nevera te aguanta de 10 a 14 días tranquilamente....

      Un beso!!

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  6. Me gustaría que conocierais FOIEdePATO.com, seleccionamos uno de entre los mejores foies del mundo, y te los llevamos a casa, sin tener que pagar más por ello, de todas formas y estáis interesados os mandaría un código de descuento.

    info@foiedepato.com

    Un saludo

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