Hoy os traigo una de mis especialidades, a muchos seguro que os he deleitado con ellas...
Es una comida que podemos dejar hecha con tiempo y luego calentar, sirve como plato único y es muy light!! Así que lo tiene todo!!
Para hacerlas vamos a necesitar, para 2 - 4 personas, depende de lo glotones que seáis:
- 2 berenjenas, de tamaño medio, que tengan la piel bien tersa, pero no excesivamente duras.
- 500 gr de carne picada - yo utilizo carne de pollo, me gusta más y es más light, pero con ternera también salen muy ricas, con más sabor
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla grande
- 4 zanahorias
- 500 g tomate frito
- Orégano
- Queso rallado, 1 sobre.
Lavamos y cortamos las berenjenas en dos mitades, quitando las puntas. Hacemos unos cortes, y ponemos un poquito de aceite y sal.
Las colocamos en la bandeja del horno y las metemos a máxima temperatura, arriba y abajo con aire, hasta que estén casi tostadas.
Mientras, en una sartén o wok (esto les va a encantar a mis amigos Boliches, que siempre presumen de cocinar en wok, aunque nunca lo he visto!!) ponemos a pochar la cebolla, el pimiento y las zanahorias, todo picado en trocitos muy pequeños, hasta que esté blandito.
Cuando las berenjenas ya estén, las vaciamos, ayudándonos con una cuchara, y las dejamos en la bandeja del horno. El relleno no echamos con el resto de verduras.
Cuando la verdura este lista, añadimos la carne, y rehogamos a fuego medio hasta que este hecha. Añadimos el tomate frito y el orégano, y dejamos cocer unos 10 minutos.
Retiramos del fuego, rellenamos las pieles de las berenjenas, y cubrimos con queso rallado. Yo suelo poner alguno especial para fundir, y luego un poquito de parmesano para que quede tostadito.
Las metemos al horno, pero sólo para que se calienten y se tueste el quesito, asi que con 5 o 10 minutos con el horno a tope hay suficiente.
Y ale!! A comeeeeeeeerrrr!! Eso si, no os olvidéis de la barra de pan, seguro que cae entera!! ;)
Que aproveche!!
Estoy enlazando esta entrada a la Fiesta de Mejor Proyecto 2012 de Personalización de Blogs y a la Fiesta de enlaces de Recetas Saladas
Estoy enlazando esta entrada a la Fiesta de Mejor Proyecto 2012 de Personalización de Blogs y a la Fiesta de enlaces de Recetas Saladas