miércoles, 28 de noviembre de 2012

Berenjenas rellenas al horno

Hoy os traigo una de mis especialidades, a muchos seguro que os he deleitado con ellas...

Es una comida que podemos dejar hecha con tiempo y luego calentar, sirve como plato único y es muy light!! Así que lo tiene todo!!



Para hacerlas vamos a necesitar, para 2 - 4 personas, depende de lo glotones que seáis:

- 2 berenjenas, de tamaño medio, que tengan la piel bien tersa, pero no excesivamente duras.
- 500 gr de carne picada - yo utilizo carne de pollo, me gusta más y es más light, pero con ternera también salen muy ricas, con más sabor
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla grande
- 4 zanahorias
- 500 g tomate frito
- Orégano
- Queso rallado, 1 sobre.

Lavamos y cortamos las berenjenas en dos mitades, quitando las puntas. Hacemos unos cortes, y ponemos un poquito de aceite y sal.


Las colocamos en la bandeja del horno y las metemos a máxima temperatura, arriba y abajo con aire, hasta que estén casi tostadas.


Mientras, en una sartén o wok (esto les va a encantar a mis amigos Boliches, que siempre presumen de cocinar en wok, aunque nunca lo he visto!!) ponemos a pochar la cebolla, el pimiento y las zanahorias, todo picado en trocitos muy pequeños, hasta que esté blandito.


Cuando las berenjenas ya estén, las vaciamos, ayudándonos con una cuchara, y las dejamos en la bandeja del horno. El relleno no echamos con el resto de verduras.

Cuando la verdura este lista, añadimos la carne, y rehogamos a fuego medio hasta que este hecha. Añadimos el tomate frito y el orégano, y dejamos cocer unos 10 minutos.

Retiramos del fuego, rellenamos las pieles de las berenjenas, y cubrimos con queso rallado. Yo suelo poner alguno especial para fundir, y luego un poquito de parmesano para que quede tostadito.


Las metemos al horno, pero sólo para que se calienten y se tueste el quesito, asi que con 5 o 10 minutos con el horno a tope hay suficiente.

Y ale!! A comeeeeeeeerrrr!! Eso si, no os olvidéis de la barra de pan, seguro que cae entera!! ;)

36 comentarios:

  1. Qué ricas! Se me están antojando para hoy....

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  2. Qué buenas.... lo malo es que yo no me como una, todo lo que tenga queso y está en el horno, calentito, fundidito, ufff¡ es que son las 2 de la tarde y tengo un hambre ¡¡¡ ñam ñam.... Un beso MAr

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    1. Por eso pongo para 2 o 4!! Yo soy una gord y me como una berenjena entera... Pero están tan ricas!!

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  3. Lo de las medidas no lo llevamos muy bien aun,
    pero de sabor estan estupendas! ;)

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  4. buena receta para el fin de semana,. te vas a tomar el aperitivo y cuando vuelves solo tienes que meterlas en el horno. Fijo que este funde caen.

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  5. Ireee que buenas! Yo siempre hago patatas rellenas, con bacon y champis normalmente, aunque depende de lo que tenga por la nevera; y mi padre calabacines, que están de muerte...

    Cuando vengáis a vernos un día hacemos! Qué buenas!!!! Además, la berenjena es mi verdura prefe desde chiquitina (bueno, la única que me gustaba de pequeña jajaj)

    Eso sí, hace nada me he enterado que es la única verdura que no tiene ningún nutriente! Menudo timo jajjaj

    Besotes y sigue así

    Muaah

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  6. Nos vamos a poner morados!! No tiene nutrientes???? Seguro que alguno tiene!!! Aunque bueno... Teniendo en cuenta que todo lo que me gusta engorda tropecientas calorías... No me extrañaría!!

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  7. ¡Qué cosa más rica! Lo tengo que probar. ¡Me guardo la receta!
    Esto de las fiestas de enlaces hace que descubra demasiadas cosas ;)
    Besos.

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    1. Para eso son Maite!! Muchas gracias!! Si lo pruebas me cuentas!!

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  8. Que buenas tienen que estar!!!! y qué fáciles de hacer =9 Me han encantado. Vengo de la fiesta de enlaces de Blanca <3

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  9. Por dios que cosa más rica! Con lo que me gustan a mi las berenjenas...

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  10. Las berenjenas rellenas me gustan mucho... y son muy versátiles! :)

    Besos
    Bocados Divinos

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    1. Sí, verdad??? y en un ratito las haces y son muy resultonas!!

      Gracias por pasarte!!

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  11. Ire, aun no las he hecho, pero estoy pendiente de hacerlas.

    Eso sí, voy a dar por saco un poco: sabes que hace nada me he enterado de que las berenjenas son la única verdura que no tiene ninguna vitamina o nutriente???

    :( Con lo que me gustan!!! Vaya timo de verdura jajaj

    Muaah :)

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    1. Ya me lo dijiste... pero me niego a creerlo!! jajajajajja... un besote!!

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  12. Qué buena pinta que tienen! Y además se ve fácil de hacer. Me la agendo!
    Besos
    Lauren

    currumichuti.blogspot.com

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  13. Me encantan las berenjenas rellenas, tomo nota de tu receta, te he conocido en Fiesta de enlaces: vuestro mejor proyecto de 2012, me ha gustado mucho tu blog y me quedo por aquí para estar al día ;)

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  14. Ummm esta receta me encanta, yo la suelo hacer mucho.
    He llegado hasta aquí por la fiesta de enlaces, y me quedo para ver tus cositas!

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  15. Uyyyy, me lo copio!!!! Ya la he imprimido, jejeje. Te he conocido en la Fiesta de enlaces: vuestro mejor proyecto de 2012, me ha gustado mucho tu blog y me quedo por aquí para ir poniéndome moradilla con tus recetas!!!

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  16. Vaya, me encanta tu receta, adoro las berenjenas!!
    Vengo de la fiesta de enlaces, seguiré buceando por tu blog! Gracias por compartir tus ideas;)

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  17. MMM.. Que buena pinta!! Tienen que estar buenisimas!!
    Yo tambien vengo de la fiesta de enlaces!! Me quedo por aquí!!
    Este es mi blog por si le quieres echar un vistazo http://loverscrafts.blogspot.com.es/

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  18. vaya pintaza... las probare fijisimo... yo hice hace tiempo unas berenjenas rellenas, pero no tenían esa pinta... un saludo...

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  19. Hola,
    Vengo de la fiesta de enlaces de Blanca y me ha gustado mucho tu receta y tu blog Ja! causalmente tengo berenjenas en casa, (... esto es una señal... lo sé)
    Desde hoy te sigue otra maruja moderna ex-faunadelaaviación.

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  20. Jijiji, yas las vi en la anterior fiesta de enlaces y las hice y están buenísimas. Y me ha entrado un hambre al volverlas a ver hoy..... Qué lástima que hoy he hecho lentejas, porque ayer estuve a punto de comprar berenjenas. Compré calabacines, así que la adapto y listo!!!! Gracias otra vez.

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  21. Hice las berenjenas y estaban de muerte, como me sobró relleno hice tambien calabacines y riquísimos. Me ha encantado tu receta. Repetiré, seguro.

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