miércoles, 13 de febrero de 2013

Pescado con verduras, o "Pescado Tricolor"

Buenos días!!

Hoy se me ha hecho un poco tarde... Algunos malpensados diréis que se me han pegado las sábanas, pero en realidad es todo lo contrario!! Hoy he tenido que trabajar muuuuuuy pronto, y se me olvidó dejarlo programado ayer.

En fin, excusitas....

Vamos al tema!!

Hoy os anuncio que mañana me voy a saltar la dieta!! Por favor habéis visto estas PALMERAS??

Con la excusa (otra vez) de la forma de corazón, lo mismo las preparo mañana... Jejeje... Y eso que somos poco romanticones... Bueno, yo lo sería más pero Darío no me deja!!

Así que como mañana es posible que lo saltemos... Hoy hemos preparado una comidita sana!!


Yo lo llamo "pescado tricolor"... Por qué me gustará ponerles nombre a los platos?? Ya veréis cuando os enseñe mi berenjena lasañera... Que me lío otra vez... Pues eso, tricolor, porque tiene el verde y el rojo de pimiento y el blanco de la cebolla... sí, muy básico, pero a mí me gusta, y es más corto que decir pescado con pimientos verde y rojo y cebolla...

Estos son los ingredientes que necesitamos:

  • Cuatro filetes de pescado, como dorada o lubina (hoy han tocado Doradas, que estaban de oferta)
  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • Una cebolla
  • Sal y aceite
Para el pescado... cualquier pescado blanco le viene bien a la receta, yo normalmente utilizo dorada o lubina. Le pido al pescadero que me saque los filetes y me quite la espina... hay gente que dice que así el pescado pierde el sabor, que se cocina mejor entero con la espina... Bueno, pues yo prefiero la comodidad... Pero vamos, que eso ya va a depender de lo que os guste más.

Cortamos en juliana los pimientos y la cebolla, y lo ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y sal.


Mientras, precalentamos el horno a 180 y ponemos el pescado en una bandeja para el horno, que habremos untado con un poquito de aceite. Salamos al gusto.


Cuando las verduras estén blanditas, las ponemos encima del pescado.


Y metemos en el horno, y cocinamos durante unos 12-15 minutos, dependiendo del tamaño.

Y.... a emplatar!!! y a comer!!!


Está muy sabroso, y es súper súper light!!! ;) 

Por cierto... que ya me abrocho un agujero menos del cinturón!!! Oleeeeeeeeeeeee!!!

Un besito, y nos vemos la semana que viene... Con un encargo/regalo muy especial!!!

10 comentarios:

  1. Ya me extrañaba que no tuvieras publicación! En cuánto pueda lo público en feibus! Bss

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  2. Enhorabuena Irene !! Ya casi llegas a la operación bikini ...Con esas delicias culinarias cualquiera podría !! Una pinta estupenda, dada la falta de grasas que yo le añadiría para comerme un trocito !! No soy muy pescatera tengo que admitirlo pero si me lo haces tu así ...me lo como !! jajaj
    Por cierto te he dejado un premio en mi blog, si quieres puedes pasar a por él !! un besete
    Mila

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    1. Muchas gracias Mila!! ya lo he visto, qué maja!!!

      Anímate a probarlo, ya verás qué rico... merece la pena!

      un besete

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  3. Hola guapa, he conocido por fin tu blog!!
    Qué bonito es y qué buenas recetas, todas exquisitas, me encantó, toda una delicia!!
    Me quedo a seguirte para no perderme nada guapa, cuando quiera puedes pasarte por mi blog, así estaremos más en contacto!!
    Un beso

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    1. Muchas gracias!! En seguida voy a verte!!

      Espero que te quedes mucho tiempo!!

      Un besote

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  4. Me había perdido esta entrada, otra forma sana y rica de presentar el pescado.

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    1. y fñacil, que se te olvida fácil!! jejeje... y pronto te robaré tu receta de pollo a la sidra!! ;)

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