Buenos días!!
Creo que la receta de la semana pasada no os convenció mucho... demasiado light??? jejeje...
Pues hoy lo vamos a remediar!!!
Pero no, tampoco vamos a hacer nada megaengordante de eso que sólo con mirarlo engordas... pero para que quede rico rico, hay que pecar un poquito....
Queda muy rico, tanto para comer como primer plato, como para poner en el centro para picar...
Además, es muy fácil de preparar.
Para un pastel pequeño vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
- Tres puerros
- Tres huevos
- 250 ml de nata
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Empezamos picando los puerros, lo más que podáis. Yo sólo utilizo la parte blanca.
Los ponemos a pochar en una sartén a fuego medio, hasta que estén bien hechos.
Tenéis que tener cuidado de que no se os quemen. Se puede tostar un poquito, pero si se quema luego amarga el pastel.
Cuando ya estén listos, los ponemos en un recipiente con el resto de los ingredientes, y añadimos sal, pimienta y nue moscada al gusto.
Para que sea lo menos engordante posible, he utilizado la nata "ligera" que venden en el súper... aunque sigue siendo nata... :(
Lo pasamos todo con una batidora, hasta que no quede ningún trocito, y lo echamos en un recipiente para hornear.
Lo dejaremos unos 45 minutos a una temperatura de 180, o hasta que veamos que ha cuajado.
Si veis que se os tuesta demasiado, poned un poco de papel de aluminio encima, para que se siga horneando sin quemarse.
Cuando lo saquéis del horno, estará abombado, como un bizcocho.
Pero cuando se enfríe se bajará, no os preocupéis, que es lo normal!!
Lo ideal es tomarlo templado o frío. Si lo queréis caliente, os aconsejo que lo hagáis antes, dejéis que repose y luego calentéis. De hecho, incluso si se hace el día de antes está más rico.
Por fuera queda tostadito, pero por dentro está muy jugoso....
Espero que os haya gustado algo más!! jejeje.... En casa es lo que cenamos ayer, y no ha sobrado nada!!!
Luego siempre podéis acompañar con esta estupenda Mousse de Chocolate que nos ofrece Secretos de Pastelero!!! :)
Un besote, y hasta la semana que viene!!
Con esta receta participo en la Fiesta de Enlaces de "Personalización de Blogs"
¡Qué buena pinta! ¡La probaré! Un besito!
ResponderEliminarGracias Fátima!! ya verás qué rico!! Un besote
EliminarTiene que tener un sabor interesante, nunca lo he probado, este tipo de pastel! Apuntado! Besos:)
ResponderEliminarEs muy sabroso!! y queda bien con todo!! un chollo, vamos!! jeje
EliminarUn besote
Hola! en nuestra casa lo hacemos en tartaletas con obleas de empanadillas (dentro de un molde de cupcakes) y está de vicio!!! también lo recomendamos!! besis
ResponderEliminarSeguro que también está muy rico!! Un besote
EliminarNos encanta el puerro y este pastel te aseguro que lo haremos. Qué pinta tiene! Por cierto, te hemos dejado un "regalito" en nuestro blog. Ven a recogerlo. Besitos!
ResponderEliminarYa verás qué rico sale!! voy corriendo a verlo!! Gracias por adelantado!! un besote!!
EliminarLa pinta no puede ser mejor. Tengo invitados el sabádo. Lo haré seguro.
ResponderEliminarSeguro que triunfas!! Luego me cuentas qué tal!! Un beso!!
EliminarIre!
ResponderEliminarQué bueno!
Creo que esas fotos no le hacen justicia. Tiene que estar bueniiiiiiiiisimo!!
Me ha recordado al pastel de cabracho, que me encanta, pero compro ya hecho. A ver si un día te animas y nos enseñas.
Besos mil
Blanch
LA HICE!! Y QUEDÓ ESTUPENDA!!
ResponderEliminarYo lo he hecho dos dìas y nos ha encantado.!
ResponderEliminarGracias
Amo los puerros! :3
ResponderEliminarMi pastel esta en el horno ahora mismo, a ver que tal sale, ñam! :)
ResponderEliminar