Una entrada especial, con una receta de media hora para sorprender a vuestros invitados en Nochebuena!!
En casa, lo hace mi madre... Y no sobra nada!!
Ingredientes
1 hígado de pato fresco
Pimienta y Sal
4 cucharadas soperas de vino de Oporto
1/2 cucharadita de postre de azúcar glass
Abrimos el hígado por la mitad y limpiamos bien todas las venitas e impurezas. Espolvorear sal y pimienta al gusto, y añadir el azúcar y el Oporto.
Doblar sobre sí mismo y darle la forma original.
Poner en un recipiente para el horno, envuelto en film de plástico, y meter en el horno a 190º al baño María, durante 20 minutos.
Dejar enfriar en la nevera mínimo 24 horas, para que quede bien solidificado.
Cuando lo vayamos a comer, lo desmoldamos y lo servimos acompañados de tostadas, panecillos, pepinillos... Eso ya a gusto del consumidor!!!
Espero que os haya gustado!! Y que lo pongáis en práctica estas fiestas!!!
Nos vemos el miércoles, Feliz Navidad!!!
Estoy enlazando esta entrada a la Fiesta de enlaces de Recetas Saladas
Qué buena pinta. ¿Dónde puedo comprar el hígado de pato?
ResponderEliminarHola!! En las grandes superficies lo puedes encontrar!! Lo puedes encontrar congelado, que también vale, pero asegúrate de que esté crudo!!
EliminarAhhh!! El congelado además sale más económico, que es un poco carete!!
EliminarSi te animas a hacerlo cuéntamelo!! Ya verás qué rico está!!
Yo te recomiento FOIEdePATO.com es foie label rouge, el mejor y encima sano,
EliminarHola! vengo de la fiesta de enlaces... siempre había oído el foie se hace así o asá.... pero ahora sí que lo tengo claro! Gracias!
ResponderEliminarHola Pat!! Ya verás qué rico y qué fácil!!!
EliminarEspero que ya te quedes por aquí!! Un abrazo!!
... me lo apunto para alguna ocasión especial... para que mi madre no ponga siempre su paté de queso (que no me gusta), y su paté de cabracho... así cambiamos... saludos...
ResponderEliminarAsí le puedes hacer la competencia!! Guerra de patés!!! jejeje
EliminarQue buena pinta!!! la verdad que el fua es una de mis debilidades pero nunca le he hecho!! pero lo pones tan facil!! este finde lo intento!!
ResponderEliminarbss
http://jelenthings.blogspot.com.es/
Eliminares que es MUY fácil!!! ya verás qué rico te sale!!!
Un beso!!
Increible !! Que suerte tenéis en vuestra casa...Mi madre me regala un par de paquetes al vacío de Mi-cuit y listo !! Ella es mas practica..Pero ahora les voy a sorprender Yo. Me apunto tu receta y en cuanto vengan a comer ....Se lo hago . Se acabo el comprar foie envasado ......Por cierto ...se puede congelar???
ResponderEliminarUn besete Irene
Mila
La verdad es que sí tenemos suerte, entre mi madre y mi padre nos tienen listos... por eso me tengo que poner a dieta!!! jejeje... si no lo hicieran tan bien....
EliminarLo de congelar... sinceramente nunca me ha durado tanto, así que no tengo ni idea... pero en la nevera te aguanta de 10 a 14 días tranquilamente....
Un beso!!
Me gustaría que conocierais FOIEdePATO.com, seleccionamos uno de entre los mejores foies del mundo, y te los llevamos a casa, sin tener que pagar más por ello, de todas formas y estáis interesados os mandaría un código de descuento.
ResponderEliminarinfo@foiedepato.com
Un saludo