Buenos días!!!
Qué tal estáis??? Yo aquí sigo con la dieta como una campeona... Operación bikini 2014!!!
Esta vez tengo que lograrlo....
Pero es tan difícil con tanta comida rica engordante.... Me cuesta mucho encontrar recetas que sean ligeras y sabrosas!! Y hoy os traigo una perfecta!! Tanto para comidas como cenas...
Y para los que no estén a dieta, con un poquito de arroz y mucho pan para mojar están de vicio....
Estos son los ingredientes, para dos personas (plato único):
1 kilo de calamar, serán como 3 o 4 calamares
1 pimiento verde
1 tomate pelado
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
1 vaso de vino blanco
Cuando compréis el calamar, pedid al pescadero que os lo limpie y os lo corte en trozos.
En una sartén con un chorrito de aceite pochamos toda la verdura.
Cuando lo tengamos listo añadimos los calamares.
Rehogamos un poco y echamos la sal. Tened cuidado, ya que el calamar ya es bastante salado, con un poquito ya será suficiente.
Cuando el calamar empiece a hacerse, añadimos el vino, y dejamos rehogar unos 5 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que se cuezan todos los trocitos.
Aquí podéis probar el punto de sal, por si tenéis que añadir algo más.
Retirar del fuego, emplatar.... Y a comer!!!!
Los calamares hay que cocerlos el tiempo justo. Si se pasa del primer punto de cocción, el calamar empieza a ponerse duro y hay que dejarlo hora y media hasta que se vuelva a ablandar.
De todas maneras, yo los prefiero "al dente" antes que blandurrios....
Esta salsa es bastante líquida, si queréis que espese un poco, antes de añadir el calamar a la sartén, podéis poner una cucharada de harina y rehogarla, pero yo como quería que fueran súper light...
Espero que os haya gustado, y que os aproveche!!!
Un besote, y nos vemos la semana que viene!!
Un besote, y nos vemos la semana que viene!!
Yo no soy muy amiguita de los seres marinos, pero la verdad que para ser calamares no tienen mala pinta... ;)
ResponderEliminarÁnimo con esa dieta campeona, que luego merece la pena!
Te vas a quedar estupenda!
Muaah
Ya te digo que están muy ricos!! Gracias por esos ánimos, hacen falta!! Jeje.... Un besete!!
EliminarEsta es la buena, para el verano ya veras que tipo, y con estas recetas te animas mas!
ResponderEliminarY si no es para este verano, para el que viene!! jejeje
EliminarQue ricos que estaran estos calamares tienen buena pinta, asi sique se puede hacer dieta seguro que lo consigues un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Ana! A ver si es verdad y lo conseguimos!!
EliminarAnímate a probarlos, ya verás qué ricos!! Es receta de la jefa!!
Con lo que me gustan los calamares, que buena pinta.
ResponderEliminarPues ya has visto qué fácil!!!
EliminarSano y rico!!! mmmmmmm
ResponderEliminarun besazo fuerte
http://rayasymanchas.wordpress.com/
Muchas gracias!! Un abrazo!!
EliminarBuenisimos¡¡¡¡¡¡, te pongo el comentario con retraso pero saben de maravilla, ayer hice la tortilla y tuve mucho exito.....estoy quedando genial con tus recetas (Ana, lo siento no consigo que salga el nombre...jajajaja)
ResponderEliminarAna!! qué bien!! Muchas gracias!!
EliminarAsí da gusto!! Pues ya verás el pescadito que he puesto hoy!! rápido y sabrosón!! jiji....
Nos vemos pronto, no??? Un beso!!